テレビ埼玉の『彩の国ニュースほっと』で日高市の名物「高麗鍋」のPRをする為、
スタジオ収録に臨みました。
日高市で行われる『高麗鍋コンテスト』の今年の優勝チーム、
『食彩房・はし本』の橋本さん
裏で撮影用に盛り付けをしています。
日高市でキムチを作り続けて30年の「サンドラ・キムチ」
社長の加藤さんが撮影用のキムチを1㎏提供して下さいました。
こちらがコバトン君。癒されますよね。
収録が終わり、司会の落語家・楽生さんと。
控室でしばらく話しましたが、中国に1年間行ってらしたとの事
私が少し韓国語を話しますので、
中国語と韓国語の違いなどを、互いに発音しながら確認したり、
高麗鍋から高麗人参の話になり、
私もついつい、熱く語ってしまいました。
楽生さんは、薬を飲まないそうで、
風邪の時は高麗人参の焼酎浸けを愛用されているとかで
思わず拍手してしまいました。
オンエアーは、12月10日(土)am9:00~
番組の中のほんの一瞬ですが、
少しでも高麗鍋の存在を知って頂けたら嬉しいです。